首页 >>新闻动态

新闻动态

艺术拼花地板配什么样的踢脚线

踢脚线有石材的、玻化砖的、木质和塑木的等,一般来说塑木的比较便宜用的比较广泛,玻化砖一般艺术拼花地板前些年用的比较多。我觉得用石材做踢脚线比较现代大气,木质的比较有气质。

在居室设计中,阴角线、腰线、踢脚线起着平衡视觉的作用,利用拼花地板它们的线形感觉及材质、色彩等在室内相互呼应,可以起到较好的美化装饰效果。

踢脚线的另一个作用是它的保护功能。踢脚线,顾名思义就是脚踢得着的区域,所以较易受到冲击。做踢脚线可以更好地使墙体和地面之间结合牢固,减少墙体变形,避免外力碰撞造成破坏。另外,踢脚线也比较容易擦洗,如果拖地溅上脏水,擦洗非常方便。

铺木地板时的踢脚线除了美观外,它主要的功能是镇住地板不起翘;地板在中间都是靠锁扣相互制约不起翘,如果边上没有了踢脚,就没人管了,只要有热胀冷缩的条件,它就会变形的。

提交还有一个作用就是防尘。我们装地板的时候,地板地下留了很多的锯末和灰尘,如果没有踢脚,一走路,那些灰尘就会从边缝里飞出来,可讨厌了。

踢脚线有实木的、复合的、陶瓷的、不锈钢的,用的比较多的是前三种。




作者:湖州澳品木业有限公司

网址:http://www.opwood.cn/

关键词:拼花地板艺术拼花地板
Copyright © 2012:湖州澳品木业有限公司专业生产拼花地板艺术拼花地板多层拼花地板三层拼花地板 版权所有.
技术支持:湖州网站建设湖州网站设计湖州网站制作湖州SEO