首页 >>新闻动态

新闻动态

三层实木人字型拼花系列复合地板测评

45度的视点,单块“短”小的地板,一片连着一片紧紧咬组成一个个的“人字”,类似于农家竹编用具的织造方法,在独有的整齐排序中流露出一股异乎寻常的魅力。其实,在见过太多规规矩矩的多层拼花地板竖条组装的地板后,见到这样一款异乎寻常的地板确实会眼前一亮。四合的三层实木人字型拼花系列地板共有三个花样,它们分别是:三层栎木人字型拼花、栎木侧压人字型拼花、柚木人字型拼花。此外,还有一款相类似的拼花地板就是栎木田字型拼花地板。其实,作为四合地板08上半年推三层拼花地板出的一个新产品,“拼花”就是它的最大亮点与特征。但好像这样的亮点对行业来说并不新鲜,其实,早在07年乃至更早以前,市面上就现已呈现了“人字型”拼花地板。从这一点看,该系列地板能够招引消费者目光但亮点却不多,第一印象还不行深刻。

测评概况

外观

三层实木复合地板由表层、芯层及底层组成。其间表层即表板,医疗器械展会一般是由优质宝贵的树种制成的木片构成,厚度在2.0mm到4mm之间。在四合的三个人字型拼花地板中,有两个花样选用的是栎木表板,依据国标规则,栎木也称“橡木”(但产地不同,其价值也不同,产自法国、德国等欧洲的白橡木就比较宝贵。)。两个花样所用的栎木厚度有些不同,一个是2.5mm,一个是3mm,因而价格上也有所差异,前者为人民币319元,后者则是399元。别的一个花样其表板选用了柚木,相对栎木来说,柚木愈加宝贵,所以即便在标准一样,厚度也一样的情况下,其商场参考价却高出许多,详细为人民币480元。

1、三层栎木人字型拼花

2、栎木侧压人字型拼花

3、柚木人字型拼花

用栎木和柚木做表板,其材料优质也宝贵。而从漆面来看,该人字型拼花系列地板漆面比较滑润,丰盈天然,漆膜透明性好,透过镜头能看到表板原料上清晰的木纹纹路。站在大片现已铺装好的人字型拼花地板墙面前,这种体会愈加激烈。

人字型拼花系列地板的滑润漆面

小贴士:由于表层是由宝贵的树种制造而成,所以许多人都认为其越厚就越好,越厚就越耐磨损,其实,这个观点是不太正确的。首要三层实木复合地板是将三层实木单板交织组坯,并增加树脂胶然后限制而成。这样的结构在必定程度上改变了木材的物理功能,要比实木愈加的安稳,但仍是存在安稳性的问题。如果表板过厚,就会对技能发生新的要求,然后影响全体的安稳性,当然,表板过薄,也不达时宜。其次,实木复合不同于强化复合,它们的耐磨性是由漆面来完结的,现在的实木复合地板外表大多涂以五层以上的优质UV涂料,不只有较抱负的硬度、耐磨性、抗刮性,还能阻燃、光滑,便于清洁。所以现在,三层实木复合地板表板厚度的抱负规模是2mm到4mm之间。

加工细节

人字型拼花系列地板没有选用锁扣工艺

很惋惜,四合的这款人字型拼花系列地板没有选用锁扣技能,它仅仅一款一般的企口地板,装置时需要胶水,且通常选用龙骨铺设法。从以上的图片能够看出,四合的该系列地板是没有开槽的,也就不履行锁扣技能,为此,节省了必定的本钱。那么这样的企口地板与锁扣地板有什么差异呢?测评修改现场体会了一下。

组装的感触是,比较涩,板与板之间的咬合没有锁扣地板那么流通,我们都知道,一般选用锁扣技能的地板,两块板之间只需略微歪斜一个视点,让榫舌与榫槽彼此咬合,悄悄一按就能完结组装。但四合的这款企口地板由于没有榫舍与榫槽,拼接时就只能将地板的一个凸出边与另一块地板的凹进边相联接,拼起来手感不流通,联接处也干涩不协调。

人字型拼花地板的芯材

三层实木复合地板的芯层是由一般软杂标准木条组成,换句话说就是三层实木地板的芯材用的是软木。那么为什么是用软木而不是硬木呢?首要一点是内应力,这是最主要的原因,在三层实木的结构中,芯材是以垂直于表板、底板等两块板的方向以木条形式摆放而成的,一般都在7mm~9mm,其木质直接决议地板的安稳性。如果使用硬木质材种,在高温热压之后,由于其密度大,抗冲击能力比较强,刚性大,很简单呈现变形、开胶等情况。而软木由于其内应力小,就比较合适这道高温热压的工序。此外,软木的造价也比硬木便宜。

四合的这款地板所选用的芯材就是由软木组成的,经过以上的图片,能够看到非常清楚的软木条,它们刚好和表板、背板构成一个“#字型”的结构。而细细看,发现这一条条的软木条其周围还有一些木屑。当然一方面这种发现让人不太舒畅,但另一方面也让人了解到这确实是软木木条,用料上很真实。

小贴士:

实木复合地板能够分为多层实木复合地板和三层实木复合地板,它们有许多相类似的当地,但也存在着差异。最主要的差异是芯材的不同:多层实木复合地板的芯材是由胶合板构成的,一般多是地板专用的胶合板,而三层实木复合地板的芯材却是由软木条构成,所以它们两个的芯层是彻底不同的。至于这两种地板谁优谁劣,这就是智者见智的话题了,它们是各有各有的优势也各有各的缺乏,所以只能依据喜好来做决议。

亮点不高过价格:

经过以上几个方面的现场检验,修改能够得出结论:四合三层实木人字型拼花系列地板,特征不多,价格便宜,能够说是亮点不高过价格。为什么有如此主意,首要以“人字型拼花”作为产品的亮点来说有点模仿痕迹;其次,尽管其表板漆面丰满、圆润,质量不错,可是加工细节处的瑕疵过多,无法算是一款优异的产品;最终,产品的定价上,据现在实木复合地板范畴的行情来看,这样一款略具特征的产品其商场参考价在人民币300元到400元之间,现已算是比较实惠的了。为此,修改认为这是一个亮点尽管不多,但价格还算合理的人字型拼花系列地板。

测评小结:

四合三层实木人字型拼花系列地板就加工细节来说,比较粗糙,真实不能算是三层实木复合产品中的优等品。并且除了它在拼接处的处理上没有选用锁扣技能外,其四周也没有做必定的密封工艺处理。这样一方面,由于不选用锁扣技能,该地板在铺设时就需要增加很多胶水,然后影响产品的环保功能;另一方面,不做周边的密封处理,又会影响到地板反面及四周对周围环境的水汽吸收,然后影响到产品的安稳性。

可是,从这个加工细节也能够看出,该系列地板的定位是属于中低档位的。如果该系列地板在这些细节上做足了功夫,修改认为三百多的商场参考价是不太可能的。




作者:湖州澳品木业有限公司

网址:http://www.opwood.cn/

关键词:多层拼花地板三层拼花地板
Copyright © 2012:湖州澳品木业有限公司专业生产拼花地板艺术拼花地板多层拼花地板三层拼花地板 版权所有.
技术支持:湖州网站建设湖州网站设计湖州网站制作湖州SEO